
Ouvem-se, ainda, receitas de lambedores, principalmente nas cidades de interior. O bom do lambedor é que em situações de emergência sempre é fácil encontrar o que se precisa. Pois os lambedores foram criados a partir de plantas (legumes, frutas, ervas, condimentos) que estão próximas.
Uma das situações mais dolorosas para se experimentar é uma gripe, ou até um simples resfriado com tosse, sem expectoração. O acúmulo de secreção junto aos brônquios provoca mal estar, moleza, cansaço.
Existe a possibilidade de comprar um xarope, mas o lambedor é fantástico! Veja algumas receitas simples. Já experimentei e comprovei.
Lambedor de Beterraba: Beterraba, Cenoura, Limão e Açúcar Mascavo ou Demerara.
Lave e

Aguarde pelo menos 4 horas pra fazer o primeiro uso, se estiver com muita necessidade. Tome uma colher de chá a cada hora, aproximadamente. O molho pode ficar 24 horas aguardando pra ser passado em peneira. Coloque em vidro, tampe e consuma em 24 horas, ou guarde na geladeira por mais dois dias.
Se perceber que vai precisar de mais, no dia seguinte já prepare outro tanto.
Em poucas horas a tosse seca dá lugar às primeiras expectorações.
Se usar açúcar mascavo o xarope será mais escuro com gosto mais forte. Na verdade o feito com demerara é mais aboroso e fica uma cor linda! Algumas pessoas usam mel. Pode ser, mas ainda prefiro o de açúcar para o lambedor de beterraba e de cenoura. Não estrague seu xarope usando açúcar branco.
Lambedor de Abacaxi: uma fatia grossa de abacaxi maduro, um dente de alho, gengibre (opcional) e mel.

E se você quiser levar o lambedor para o trabalho, escola, etc? Prepare com antecedência, peneire e coloque num vidro. Tampe bem e mantenha em local fresco.
MEU BEBE TEM UM ANIHO. ELE JÁ PODE TOMAR ESSE LAMBEDOR? SE EU FIZER COM AÇUCAR E LEVAR AO FOGO TAMBÉM DÁ CERTO?
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