segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Vitamina B-12: existe nos vegetais?

fapex.org
Há tanta repetição de uma só afirmação que até parece verdade. Tanta gente diz que vegetariano sofre falta de B-12, pois acreditam que ela só exista nos produtos animais. E o que dizer dos carnívoros que detectam a insuficiência de B-12 em seus organismos? 'Ué! como pode?'
A alimentação, mesmo das pessoas que tem poder aquisitivo pra comprar alimentos em abundância, é precária. Ingerem uma enorme quantidade de alimentos extremamente processados, comem fora de casa frituras que já passaram dezenas de vezes pelo mesmo óleo, etc e etc... Daí aparece colesterol (ldl) altíssimo, mesmo em crianças pequenas, anemiae tantos outros rótulos. Um resultado do desequilíbrio. E não adianta ficar tomando remédio pra resolver. A casa (o corpo) vai estar sempre suja.

Conheço pessoas que são vegetarianas a 50 anos e passam muito bem! Conheço jovens que nasceram em famílis vegetarianas e nunca ingeriram animais. Estão ótimos! Alguns, inclusive, são filhos de médicos.
Onde fica a ausência da vitamina B-12? Vocês acham que eles tomam comprimidos dela?

A ingestão de cerais integrais é um bom meio de manter o necessário que é tão pouquinho! Não precisa comer terra como debocham alguns... dizendo que a vitamina se encontra no solo e daí não lavar as verduras pra não perder a vitamina...
E a terra onde o vegetal é produzido? Se estiver cheio de venenos nem sonhe que terá a vitamina B-12, como outros nutrientes. É preciso selecionar a procedência.

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