segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

O Poder Nutricional dos Vegetais: Aveia

fonte da imagem:atacadaors
Já falei aqui sobre a aveia, mas o que me espanta é que se usa o mínimo para consumo humano. Segundo a Universidade Federal de Santa Catarina, 78% da produção mundial é destinada à alimentação de animais. Vejam bem, só resta a pequena parcela de 22% para os humanos. (confira: www.cca.ufsc.br/dcal/labs/ceres/aveia.html)
Este cereal é riquíssimo em lipídios, proteinas, vitaminas; auxilia na redução do nível de colesterol ruim.
Aveia ajuda no tratamento de depressão e exaustão nervosa. Atua sobre a pele, é sedativa, emoliente, hidratante e revitalizante. Já perceberam que no mercado encontramos cremes e sabonetes de aveia? É bem verdade que na maioria das vezes, os produtos contém o mínimo do cereal... mas percebe-se, pela oferta que a aveia é usada para beneficiar a pele.

Já podemos encontrar mais facilmente a aveia em grãos, que é uma maravilha pra fazer leite, como postamos a algum tempo, aqui.


Nenhum comentário:

Postar um comentário