segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Chá com Amaranto: Quente e Frio

Primeiro vamos à bebida quente. Veja na postagem anterior o preparo do amaranto. Se estiver gelado, poderá ser esquentado (só o que vai usar) ou não. Depende da temperatura em que toma o chá.
Faça o chá de sua preferência e acrescenete uma colher de sopa, ou mais de amaranto já preparado.

Para chá de hortelã/menta/poejo em folhas frescas, que não devem ser postas em água fervendo, é melhor aquecer um pouco o líquido de amaranto pra não esfriar muito o chá. Se o chá aceita água fervente, não precisa esquentar. Vá experimentando e adequando ao seu paladar.

Para sachês que são postos em água fervendo para infusão, prepare normalmente e somente quando retirar o sachê acrescente o amaranto. Ou ainda, se fizer um bule de chá, coloque amaranto somente na sua xícara. É muito simples. É bom experimentar, ativa a criatividade.

Para o chá frio, aguarde o chá esfriar para adicionar o amaranto.

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