segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Preparo de Amaranto para usos diversos

Uma dica pra ter sempre amaranto à sua disposição é colocar de molho,por duas horas, uma porção de grãos, depois ferver por 12 minutos, esperar esfriar, bater no liquidificador e guardar em geladeira pra uso até 24 horas, ou no congelador pra uma necessidade de tempo maior, uma semana, por exemplo. Se quiser pode já guardar peneirado.

Há dias em que saio cedo e volto tarde. Pouco tempo pra um preparo mais demorado. Deixo de molho, por pelo menos 2 horas, três colheres de sopa cheias de amaranto em meio litro de água ou um pouco mais. Depois coloco no fogo alto er quando inicia a fervura, abaixo o fogo e deixo por 12 minutos. Desligo o fogo e espero esfriar. Faço isso num horário que tenho mais disponibilidade. Morno, ainda, já pode ser batido no liquidificador. Costumo passar por uma peneirinha, assim já fica separado o líquido (claro, opaco e espesso) da aglutinação das sementes batidas. Esta "papinha" tem muitas utilidades. Pode ir pra sopas, mingaus, comida com frutas, com mel, cereais, iogurte...

O líquido pode integrar chás, bebidas geladas e sopas. Pode, simplesmente, acrescentar suco de sua preferência, leite, yogurte, ou ainda adicionar aos cereais matinais. Vá experimentando. Bote sua criatividade em prática!

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