segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Lave as verduras com Neem


Pra quê tanto cloro?
Faça um preparo de folhas de neem, deixe as verduras já lavadas de molho por uns 20 minutos, escorra bem e elas estão prontas.

Amargas?
Não, você nem nota o neem. O preparo pode ser o do chá. Lembre-se de não colocar água fervendo para a infusão das folhas. Apenas quente.

Tanta indicação para usar Neem, não significa que a planta resolve tudo, mas proporciona a oportunidade de escolher um meio saudável de se livrar dos "bichos" que não queremos sem ter que envenenar o organismo também. Ao contrário, além de nos livrar das pragas, faz bem.

Para as pessoas que dispõem de pouco tempo na hora de preparar a alimentação aconselho deixar um preparo de neem no congelador para uso na semana. Mas, com o tempo a gente descobre que dá pra se organizar e fazer o preparo com mais frequencia, principalmente se estiver usando o chá. Faça uma quantia maior e use nas verduras.

2 comentários:

  1. Lourdes,

    Adorei a sua iniciativa, espero que você continue o seu blog em 2010. Aprendi várias coisas aqui.

    Só o encontrei hoje (26/01/2010) espero ver mais informações esse ano.

    Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Mirzan!
    Estive ausente, mas estou retomando nestes dias e espero poder estar aqui com assiduidade.

    ResponderExcluir