sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Chá de Neem

Você conhece o óleo de neem? A planta? As flores? Os frutos?
Bem, o óleo é amargo e bota amargo nisso! Do mesmo modo a semente que ocupa quase todo o fruto. Mas as folhas, serão mais amargas quanto mais tempo ficarem na água. Então digo que é um amargor controlável.
E para que serve?
Acaba com os vermes intestinais, ajuda a digestão, diminui o teor de açúcar no sangue, controla o colesterol. Além disso é calmante e analgésico.

Como fazer o chá?
Não use água fervendo e sim água quente. Coloque três folhas desidratadas ou frescas em uma xícara e acrescente a água. Cubra e aguarde pelo menos 20 minutos. Depois disso, vai ficando mais amargo.
Você também pode colocar folhas em uma jarra ou garrafa, ou outro recipiente tampável e deixar na geladeira de um dia para outro. Nunca use metal.
Deixeaté doze horas na geladeira ou oito horas fora. Consuma antes disso.
Considere também a temperatura de onde você está. Se a temperatura ambiente estiver alta, deixe menos tempo.

contra indicação: mulheres grávidas. O neem é anti conceptivo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário