segunda-feira, 13 de junho de 2011

Moringa Oleífera - parte 3

Já pensou nas flores acima em seu prato? O único jeito divulgado que encontrei foi fritando no óleo de coco ou na manteiga e depois mergulhando no leite de coco.
Mas já me programo pra várias experiências. Deixa as plantas crescerem e darem flores...
Ontem e hoje li mais referências à Moringa. Vi inúmeras imagens de plantações, inclusives com colheita mecanizada. Ficam aqueles tocos da planta. Rebrotam, mas assim dessas feitas com tanta avidez, parece que só até 4 podas.
Recolhi-me um pouco entre plantas, na manhã, pensando sobre o respeito que às vezes falta ao plantador para com a plantação. Desde já é preciso atenção quanto ao uso de agrotóxicos, além, de permitir que áreas maiores sejam dedicadas às plantações de Moringas.
Com as comprovações dos benefícios protetores do Neem e de outras soluções como pimenta, crisântemos, etc, precisamos zelar pela Moringa.

Ontem acordei no meio da noite pensando na Moringa. Mas acordei mesmo, sem sono! Fiz várias anotações, inclusive sobre algumas possibilidades de pratos. Como ela dá muitas sementes e dizem que a germinação é ótima, acredito que assim como se fazem os brotos de grãos, pode-se realmente reservar uma parte de sementes pra plantar em jardineiras e comer as batatas.
Sabe por que? Depois que a planta atinge 30 cm de altura a batata que dizem parecer um rabanete grande, com gosto e tudo, desaparece pra dar origem às raízes!

Adoro rabanetes (e nabos) cortados finos, mergulhados em limão, sal e gengibre ralado. E as folhas de onde se tiram as batatas? Viram refogados, saladas, participam de omeletes, sucos, sopas... é o broto da moringa.

Quem vive em apartamentos pode plantar Moringas em jardineiras. E quem sabe o condomínio possa topar criar algumas árvores nos jardins?

No site "sempresustentavel.com.br" há informações muito úteis pra quem quer plantar moringa. Vale a pena visitá-los. Pela primeira vez vi uma referência a mastigar as lascas como remédio.

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